Conder-Plus
phone
  • (063) 604-30-91
  • (097) 225-53-54
ETOVКиевConder-PlusСтатьиКак выбрать кондиционер и спастись от жары
Контакты

Как выбрать кондиционер и спастись от жары

настенные кондиционеры

Сплит-система настенного крепежа – наиболее функциональное и удобное оборудование, для помещений до 100кв.м. Внутренний и наружный блоки вешаются на стену и связываются между собой соединительной трассой. Внутренний блок достаточно тихий. Наружный блок находится за окном, шумность не выше общего фона. Настенные кондиционеры имеют разновидности и дополнительные опции. Коренным отличием между настенными кондиционерами, есть Инверторная Сплит-система.

инверторный кондиционер

Инверторная Сплит-система - это кондиционер с регулируемым по мощности компрессором. При достижении заданной температуры кондиционер с инвертором не отключается, а переходит на пониженную мощность и очень точно поддерживает температуру на заданном уровне постоянно. Минус инвертора - высокая цена. Плюсы: экономия электроэнергии, высокая производительность, долгий срок службы.

кондиционер мультисплит

Мультисплит – копия обычной сплит-системы. Особенность: к одному наружному блоку можно подключить два, и более внутренних блоков. Используют в случае решения вопросов с дизайном фасадов. По всем параметрам система дороже обычного сплита. Дополнительно настенные кондиционеры могут иметь опции: ионизатор воздуха, подкачка свежего воздуха, плазменная очистка воздуха, генератор кислорода, зимний комплект позволяет включать кондиционер на обогрев при -15* на улице. Поток охлажденного воздуха в некоторых образцах может выходить с трех сторон. Существенные отличия внутренних блоков в дизайне. От самых простых, белых, до, изысканных с зеркалом, или под картину.

касетный кондиционер

       Кассетные кондиционеры- достоинства данных кондиционеров в том, что внутренний блок можно встроить в подвесной потолок. Распределение потока воздуха происходит сразу в четыре стороны, существуют также двухсторонние и односторонние. Таким образом внутренний блок  кондиционера эффективно располагают в центре помещения. Недостаток в обслуживании. Если потолок из гипсокартона, то в случае поломки, без частичного демонтажа потолка не обойтись. В данном случае с кондиционером сочетаются разборные подвесные потолки типа Армстронг.

напольный подпотолочный кондиционер

Напольный, подпотолочный кондиционер. Данная конструкция универсальна - согласно названия. Отличается от бытовых настенных, своей плоской конструкцией. Цена на данные модели выше чем у настенных кондиционеров.

канальный кондиционер

Канальный кондиционер с притоком свежего воздуха. Внутренний блок данного кондиционера находится за подвесным потолком. Распределение воздушных потоков происходит по монтируемым воздушным каналам в запотолочном пространстве с выходом на потолочные диффузоры или анемостаты. Плюсы - бесшумное кондиционирование и вентиляция в помещениях  куда проведены воздуховоды с возможностью рекуперации воздуха.

фанкойл водяной

Фанкойлы водяные, используются в кондиционировании воздуха в  тендеме с чиллером большой производительности. Данные установки устанавливают в многоэтажных зданиях. При этом к одному наружному чиллеру, в зависимости от производительности можно привязать более 100  внутрених подпотолочных фанкойлов.  

Руфтоп крышный кондиционер

Крышные кондиционеры Руфтоп с подогревом зимой электрическим, водяным, газовым способом. Руфтоп – это моноблок, который устанавливается на крыше или рядом с обслуживаемым помещением. Есть возможность рециркуляции и подмеса свежего воздуха. 

прецизионный кондиционер

Прецизионные кондиционеры позволяют особо точно выдерживать заданные климатические параметры. Такие кондиционеры имеют высокую степень дублирования систем и надежности. Применяются в поддержании заданной температуры в серверных, архивах, лабораториях, других спец. помещениях.

мультизональные VRV VRF

Мультизональные кондиционеры VRV, VRF. Промышленные кондиционеры применяемые в многоэтажных зданиях с выводом управления на компьютер. Общая система кондиционеров может насчитывать более 100 внутренних блоков. Каждый из которых может работать в индивидуальном режиме. 

центральный кондиционер

Центральный кондиционер. Сложный набор составляющих блоков, позволяющий всесезонно поддерживать воздух в помещениях заданной температуры и влажности. При помощи рекуперации воздуха уменьшить энергозатраты, с дополнительной вентиляцией и притоком, подогревом свежего воздуха.


02 апреля 2014
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV